lundi 23 mai 2016

Crème aux graines de chia, coco et cacao

Petite recette trouvée sur au vert avec lili.



Verdict : Franchement très bon.

Pour 4 coupes

Ingrédients :

  • 50 g de graines de chia
  • 400/500  ml de crème de coco en briquette (et non en conserve)
  • 2 c. à soupe bombée de cacao type Van Houten
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • un peu de noix de coco râpée


Réalisation :

Moudre au robot les graines de chia.

Ajouter la crème de coco, le cacao et le sirop d'agave, et bien mixer de nouveau jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.

Répartir dans 4 ramequins.

Placer au réfrigérateur 1 heure minimum. Mettre un peu de noix de coco râpée sur le dessus au moment de servir.

Notes : Vous pouvez utiliser du lait d'amande si vous n'aimez pas la noix de coco. Cette crème est peu sucrée au goût. Si vous êtes un bec sucré, je vous recommande d’ajouter un peu plus de sirop d'agave.

Conservation : Ces crèmes peuvent se conserver au réfrigérateur 3 à 4 jours.






5 commentaires :

  1. Miam miam ça me tente bien.
    Tu crois qu'elles se concernent combien de temps ??? Car je serai seule à les manger.

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    Réponses
    1. Sur le site ou j'ai pris la recette, elle est pour 2 coupes, nous nous sommes 4 à la maison donc j'ai doublé la recette, et elle dit quelles peuvent se conserver 3 ou 4 jours au réfrigérateur.
      En tout cas chez moi tout le monde a aimé, et crois moi ils sont difficiles !!!

      Bonne soirée Martinoche.

      Supprimer

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