Sur une inspiration de les fruits et légumes, que j'ai modifiée pour être IG bas.
Verdict : Super bon (pour ceux qui aiment les haricots verts :D), j'essayerais avec d'autres légumes comme des brocolis, du chou-fleur, des courgettes ....
Ingrédients :
- 200 g de haricots verts (IG 30)
8 tranches de baconremplacés par des lardons de volailles fumés (IG 0)140 g de fromage blanc(je l'ai oublié, mais pour moi pas nécessaire)30 g de maïzenaremplacé par 30 g de crème d'orge mondé (IG ?)- ½ sachet de levure (IG 35)
- 2 œufs (IG 0)
- 10 cl de lait
entierdemi-écrémé (IG 30) - 1 pincée de noix de muscade (IG 5)
- Sel et poivre du moulin
Réalisation :
Équeuter et rincer les haricots verts. Les plonger dans un volume d'eau bouillante salée pendant 12 à 15 min. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver. (ou prendre des haricots verts congelés, et les faire cuire comme indiqué sur le paquet)
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le lait. Ajouter la levure,
Dans 4 ramequins
Ça nous a fait notre repas de midi, et j'ai eu du mal à finir !!!
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