Verdict : Super bon, facile et relativement rapide à faire. Ça change de la viande pour les hamburgers
Mes IG viennent de la très bonne application Coach IG bas
Ingrédients :
- 250 g de pois chiche - poids cuits (IG 35)
- 310 g de thon au naturel - poids égoutté (IG 0)
- 100 g de poivron rouge - poids paré (IG 15)
- 1 citron vert (IG 15)
- 1/2 oignon (IG 15)
- 2 gousse d'ail (IG 30)
- 10 feuilles de basilic (IG 5)
- 2 oeufs (IG 0)
- 5 ml d'huile de coco ou huile d'olive ou huile de tournesol (IG 0)
- piment d'Espelette moulu
Réalisation :
La veille faire tremper les pois chiche et les cuire. Bien égoutter. Placer dans un mixeur. Réduire en purée. (si vous utiliser des pois chiche en boite bien les rincer avant)
Bien égoutter le thon. Laver le poivron. Détailler le en dés.
Peler l'oignon et les gousses d'ail. Hacher finement.
Ciseler le basilic.
Presser le citron vert.
Mélanger le thon avec les poivrons, l'oignon, l'ail, le basilic et le jus de citron. Incorporer la purée de pois chiche.
Ajouter les oeufs. (un a un et voir si pas trop liquide)
Assaisonner d'ail et de piment moulu.
Bien mélanger.
Former les burgers.
Faire fondre l'huile de coco dans une poêle - sur feu moyen.
Déposer les burgers. (ils sont assez fragile avant cuisson)
Cuire 10 minutes. Retourner. Continuer la cuisson 10 minutes.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Vous pouvez déguster ces burgers soit nature, soit avec un pain burger PL
Je les ai servis avec des carottes râpées, tomates, concombre et avocat.
On peut remplacer le poivron par un autre légume au choix - tomate, courgette, carotte, asperge, petits pois,...
Super..... Je l'avais cherché... Et pas trouvé.... Et pour cause !!! Merci beaucoup. Je peux te la prendre pour BGM ?
RépondreSupprimerCoucou Marielle, oui tu peux la mettre sans problème sur BGM au contraire.
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