Ingrédients pour 4
Pour le chou :
- 600 g de chou vert
- 1 gros oignon
- 1 cube bouillon bœuf ou légume
- 500 g de viande hachée de bœuf, (ou porc et bœuf mélangés)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de miel
Pour la viande :
- 1,5 dl de crème liquide légère (ou de lait)
- 1 dl d’eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 1 œuf
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°C.
Le chou :
Émincer le chou en fines lamelles, tout en veillant à retirer la partie dure du milieu. Rincer à l’eau froide, puis bien égoutter. Éplucher et émincer l’oignon.
Mettre l’huile à chauffer dans une grande poêle ou casserole sur feu moyen, et y faire revenir l’oignon 2-3 minutes. Ajouter ensuite le chou émincé et le cube bouillon émietté, puis mélanger environ 8 minutes. Ajouter le miel, et bien mélanger 2 minutes pour qu’il ne brûle pas. Retirer la casserole du feu.
La viande :
Mettre la viande hachée dans un saladier, et y verser le lait et l’eau froide. Assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Incorporer la viande hachée dans la casserole contenant le chou, et bien mélanger.
Verser uniformément la préparation dans un plat allant au four.
Cuire dans le four chaud environ 45 minutes.
J'ai un chou, j'ai la viande hachée je vais tester et te dirai Saze. Merci
RépondreSupprimeret bien super bon. A refaire quand j'aurais du chou et là à l'arrivée de l'hiver c'est un légume courant donc je referai car c'est bon. Merci Saze
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'il me fait de l’œil ce super gratin . . . !
RépondreSupprimerExcellent ce gratin.... Fait ce midi.... Tu peux y aller Yvonne et facile à faire.... Merci Saze
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerLa recette me plaît. Je la conserve pour la réaliser sous peu de temps.
Merci beaucoup
http://lesdelicesdeflorence.over-blog.com/
Coucou Saze, à la lace du lait ou eau..... J’ai’mis’ne boite de tomates pelées...... Un régal.....😘
RépondreSupprimerSuperbe cette recette. Bravo!
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