J'ai trouvé cette recette sur le groupe Facebook Cuisine Companion et je l'ai modifiée pour être MM.
Ingrédients :
La veille, éplucher ou pas vos courgettes après les avoir lavées, les couper en petits morceaux et les cuire si possible à la vapeur, laisser les égoutter toutes la nuit.
Préchauffer votre four à 200°.
Le lendemain, mixer les courgettes pour obtenir environ 400 g de purée.
Dans un saladier battre 3 oeufs en omelette, ajouter le fructose, la vanille liquide et en grains, la farine d'orge mondé, le lait de soja et la compote de pomme, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter enfin la purée de courgettes et bien mélanger à nouveau.
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré, ou un moule en silicone, et mettre au four pendant 50 à 60 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et mettre au réfrigérateur au minimum 2 h. Se déguste bien froid.
Tout le monde a aimé.
Ingrédients :
- 400 g de purée de courgettes
- 3 oeufs
- 45 g de fructose
- vanille liquide et en grain
- 90 g de farine d'orge mondé
- 100 g de lait de soja
- 30 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 pincée de sel
La veille, éplucher ou pas vos courgettes après les avoir lavées, les couper en petits morceaux et les cuire si possible à la vapeur, laisser les égoutter toutes la nuit.
Préchauffer votre four à 200°.
Le lendemain, mixer les courgettes pour obtenir environ 400 g de purée.
Dans un saladier battre 3 oeufs en omelette, ajouter le fructose, la vanille liquide et en grains, la farine d'orge mondé, le lait de soja et la compote de pomme, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter enfin la purée de courgettes et bien mélanger à nouveau.
Mettre dans un moule à cake préalablement beurré, ou un moule en silicone, et mettre au four pendant 50 à 60 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et mettre au réfrigérateur au minimum 2 h. Se déguste bien froid.
Tout le monde a aimé.
Coucou Saze,
RépondreSupprimerPour avoir déjà fait le gâteau choco-courgettes... là, je reste baba avec ce flan !!! Dis- moi Saze, est-ce que le goût des courgettes ça reste discret?
Oui je la publierais demain.
RépondreSupprimerMerci Saze, je testerai alors cette recette de flan, je ne sais pas quand... mais je la ferai c'est sûr.
RépondreSupprimerJ'espère que tu publieras ta version du gâteau au fromage blanc sur ton blog. Passe une bonne soirée.
Coucou Boubou, oui le goût des courgettes reste discret. Mais la prochaine fois j'éplucherais les courgettes, car là on voit trop les points verts de la peau. Au fait ce soir j'ai fait ton gâteau au fromage blanc (j'ai un peu modifié la recette d'origine), un vrai régal. Adopté par toute la famille. Bonne soirée.
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