- 100g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1cas de fructose
appareil
- 80g de fructose
- 3 oeufs
- 300g de fromage frais
- 1 briquette de cuisine amande de 200 ml
- le jus de 2 citrons verts + 1 càc de zeste
- 4 carrés de chocolat noir à 70% minimum
Réalisation :
Préchauffer le four à 180 °.
Mélanger 1 oeuf avec la poudre d'amande et la cuillère à soupe de fructose jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Dans un moule à tarte graissé, étaler ce mélange à la spatule et faire cuire 5 min.
Assouplir le fromage frais avec le fructose et le jus des citrons + le zeste et rajouter la crème d'amande et les 3 oeufs restant .
Verser la crème bien lisse sur le fond de tarte .
Baisser le four à 150° et faire cuire environ 1h ( le tour doit être juste doré et la crème au fromage prise et fendillée ).
Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais au moins 4h.
Faire fondre le chocolat et décorer le dessus de la tarte.
Servir bien frais.
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