Recette du livre du Companion de Moulinex adapté aux IG bas
Pour 4 personnes, environ 20 petits gâteaux
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
75 g de fructose
250 g de poudre d'amande
2 gouttes d'extrait d'amande amère
Réalisation :
Préchauffer le four à 160° (th 5)
Dans le bol du robot muni du batteur, mettre les blancs d'oeufs. Mélanger en vitesse 7 pendant 6 mn sans le bouchon.
Ajouter le fructose, puis mélanger 2 mn en vitesse 6.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère, puis mélanger en vitesse 6 pendant 20 secondes.
Recouvrir une plaque d'un papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café (pour faire des petits gâteaux) ou d'une cuillère à soupe (pour les gourmands) déposer des tas de préparation sur la plaque.
Enfourner pour un vingtaine de minutes. Laisser refroidir. (saupoudrer de sucre glace et déguster)
Pour 4 personnes, environ 20 petits gâteaux
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
75 g de fructose
250 g de poudre d'amande
2 gouttes d'extrait d'amande amère
Réalisation :
Préchauffer le four à 160° (th 5)
Dans le bol du robot muni du batteur, mettre les blancs d'oeufs. Mélanger en vitesse 7 pendant 6 mn sans le bouchon.
Ajouter le fructose, puis mélanger 2 mn en vitesse 6.
Racler les bords du bol avec la spatule, ajouter la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère, puis mélanger en vitesse 6 pendant 20 secondes.
Recouvrir une plaque d'un papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café (pour faire des petits gâteaux) ou d'une cuillère à soupe (pour les gourmands) déposer des tas de préparation sur la plaque.
Enfourner pour un vingtaine de minutes. Laisser refroidir. (saupoudrer de sucre glace et déguster)
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE
CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE