Verdict : très très bon, j'ai remplacé les pommes de terre par de la panisse et le jambon par des lardons de volaille.
Ingrédients :
- 1 demi chou blanc
- 2 tranches de jambon ou des lardons de volaille
4 pomme de terreun rouleau de panisse- 40 cl crème liquide ou de crème de soja
- 10 g farine
- 1 cuillère à café curry
Réalisation :
Découper la moitié du chou en lamelles.
Découper
Faire sauter
Faire sauter les lamelles de chou dans un peu d'huile, ajouter une pincée de curry en fin de cuisson.
Mettre une partie du chou sauté au fond du plat à gratin. Une fois le fond du plat rempli ajouter les
Verser la crème dans une casserole, y ajouter de la farine. Remuer énergiquement avec un fouet, mettre du curry jusqu'à coloration jaune (pas plus d'une cuillère à café).
Laisser reposer sans fouetter pour que la crème épaississe. Verser la crème sur le dessus du plat.
Enfourner pendant 25 minutes à 210°C ( thermostat 7 ).
Pas Anonyme... mais c’est bien moi Marielle.... je pensais à toi ces jours-ci.....
RépondreSupprimerBeau gratin... je sens que cela va être un de mes plats cette semaine.
Bisous ��