vendredi 10 novembre 2017

Gratin de chou blanc au curry

Sur une inspiration de la recette de marmiton.



Verdict : très très bon, j'ai remplacé les pommes de terre par de la panisse et le jambon par des lardons de volaille.

Ingrédients :

  • 1 demi chou blanc
  • 2 tranches de jambon ou des lardons de volaille 
  • 4 pomme de terre un rouleau de panisse
  • 40 cl crème liquide ou de crème de soja
  • 10 g farine
  • 1 cuillère à café curry


Réalisation :

Découper la moitié du chou en lamelles.

Découper les pommes de terre en cubes le rouleau de panisse en tranche et recouper en deux.

Faire sauter les pommes de terre les tranches de panisses avec un peu d'huile, ajouter le curry en fin de cuisson. Les mettre de côté. Si vous utilisez des lardons, les faire revenir avec la panisse.

Faire sauter les lamelles de chou dans un peu d'huile, ajouter une pincée de curry en fin de cuisson.

Mettre une partie du chou sauté au fond du plat à gratin. Une fois le fond du plat rempli ajouter les pommes de terre panisses et le jambon en lamelles. Recouvrir de la seconde partie du chou sauté.

Verser la crème dans une casserole, y ajouter de la farine. Remuer énergiquement avec un fouet, mettre du curry jusqu'à coloration jaune (pas plus d'une cuillère à café).

Laisser reposer sans fouetter pour que la crème épaississe. Verser la crème sur le dessus du plat.

Enfourner pendant 25 minutes à 210°C ( thermostat 7 ).





1 commentaire :

  1. Pas Anonyme... mais c’est bien moi Marielle.... je pensais à toi ces jours-ci.....
    Beau gratin... je sens que cela va être un de mes plats cette semaine.
    Bisous ��

    RépondreSupprimer

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE