Verdict : toute la famille a aimé, c'est relevé mais sans trop, un bon plat pour un soir accompagné éventuellement de riz Basmati ou de pâtes complètes
Ingrédients :
- 400g de crevettes décortiquées et précuites
- 1 chou vert
1 carotte- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
1 cuillère à soupe de sauce ponzuremplacé par 1 càs de sauce soja1 étoile de badiane- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de curry
3 gousses de cardamome- 25 cl de lait de coco
- 1/2 jus de citron
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de
sucre en poudrefructose
Réalisation :
Peler et émincer l'ail et l'oignon
Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'ail. Ajouter ensuite l'oignon
Baisser sur feu doux. Mélanger
Laver le chou, ôter le centre dur et émincer les feuilles
Ajouter le chou
Mélanger le tout
Ajouter la sauce
Verser un verre d'eau dans le wok et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que le chou soit bien tendre
Verser le
Ajouter le lait de coco, mettre sur feu vif et laisser réduire jusqu'à la consistance voulue pour la sauce
Ajouter les crevettes et le jus de citron
Laisser cuire quelques instants, puis rectifier l'assaisonnement
Servir avec un riz blanc.
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