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mercredi 29 novembre 2017

Curry de crevettes au chou vert

Une recette que j'ai trouvé chez yellow mustard, que j'ai légèrement modifiée n'ayant pas tous les ingrédients mentionnés







Verdict : toute la famille a aimé, c'est relevé mais sans trop, un bon plat pour un soir accompagné éventuellement de riz Basmati ou de pâtes complètes

Ingrédients :

  • 400g de crevettes décortiquées et précuites
  • 1 chou vert
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce ponzu remplacé par 1 càs de sauce soja
  • 1 étoile de badiane
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 3 gousses de cardamome
  • 25 cl de lait de coco
  • 1/2 jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre fructose


Réalisation :

Peler et émincer l'ail et l'oignon

Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir l'ail. Ajouter ensuite l'oignon

Baisser sur feu doux. Mélanger

Laver le chou, ôter le centre dur et émincer les feuilles

 Ajouter le chou et les carottes râpées dans le wok

Mélanger le tout

Ajouter la sauce ponzu soja, le curry, la cardamome, la badiane, le gingembre, et bien mélanger le tout

Verser un verre d'eau dans le wok et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que le chou soit bien tendre

Verser le sucre fructose, bien mélanger. Poivrer

 Ajouter le lait de coco, mettre sur feu vif et laisser réduire jusqu'à la consistance voulue pour la sauce

 Ajouter les crevettes et le jus de citron

Laisser cuire quelques instants, puis rectifier l'assaisonnement

Retirer les gousses de cardamome et l'étoile de badiane

Servir avec un riz blanc.


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