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mercredi 29 novembre 2017

Lasagnes de chou vert (plat végétarien)

Encore une recette de 750 g que j'ai modifiée pour faire des lasagnes végétariennes,





Verdict : très très bon en version végétarienne à faire et à refaire

Ingrédients :

  • 1 moitié de chou vert
  • 100 g "fromage râpé" végétarien (en magasin bio)

  • Bolognaise végétarienne :

  • 1 oignon rouge finement haché
  • 3 gousses d' ail finement haché
  • 1 bâton de céleri finement haché
  • 2 carottes moyennes (je les ai aussi haché)
  • 1 boîte de champignons de Paris émincés (de 240 g)
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1  boîte de pulpes de tomates  (240 g)
  • quelques tomates cerise (pas mises)
  • sel et poivre
  • basilic et origan


Réalisation :

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.

Détacher, une à une, les feuilles de choux, les rincer, et plonger les feuilles pendant 15 min. Égoutter les feuilles.

La sauce bolognaise :

Dans une sauteuse, faire chauffer 1 à 2 càs d'huile d'olive, ajouter les oignons hachés, l' ail, le céleri et les carottes remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre.

Égoutter les champignons et les hacher dans un robot.

Ajouter ce hachis de champignons à la poêle avec les légumes presque cuit.

Ajouter la sauce soja, le concentré de tomate, les tomates cerises préalablement cuites à la poêle, mélanger et ajouter la  boîte de pulpes de tomates  mélanger à nouveau.

Goûter et  assaisonner avec le sel et le poivre, le basilic et l'origan. Laisser mijoter à petit feu pendant une vingtaine de minutes.


Mettre une couche de sauce, des feuilles de chou et du fromage râpé végétarien.  Puis, répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettre au four à 180°C, pendant environ 40 min.







1 commentaire :

  1. Hummmmm, j’ai un demi chou ... je vais le faire ce soir.... et je te dis... mais’au vu des ingrédients .. ce sera sûrement excellent.👌

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