Verdict : Très très bon, très frais et pas du tout lourd après un bon repas. Ce dessert peut être servi en PL avec une crème anglaise maison, ou en GP nature.
Pour 4 gourmands ou 8 parts (moule à manquer)
Ingrédients :
- environ 10 càc de sucre de coco ou de fructose
- vanille en poudre
- 1,5 kg de pommes fermes (environ 6 à 8 pommes)
Réalisation :
Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer le moule et couvrir le fond d'une feuille de papier sulfurisé.
Dans un bol, mélanger le sucre et la vanille en poudre ou les grains d'une gousse de vanille.
Peler et épépiner les pommes. Les trancher en fines lamelles. Disposer une couche de fruits au fond du moule.
Saupoudrer d'une cuillère à café de sucre vanillé (que vous avez préalablement préparé).
Couvrir d'une deuxième couche de pommes et presser un peu. Saupoudrer à nouveau de sucre.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner 1 h. Couvrir ensuite d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson 30 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
J'ai fait ton gâteau.... Sans sucre, juste un mélange pour pain d'épices ..... Un regal !!!!
RépondreSupprimer