dimanche 19 mars 2017

Le fondant au citron au coeur Lemon Curd

Une recette trouvée chez demotivateur, qu'il m'a fallu un peu modifier.



Verdict : Wahouuuu, c'est tout simplement divin, un moelleux parfait, et le lemon curd à l'intérieur amène de la fraîcheur. Adopté par tout la famille.

Ingrédients pour 12 fondants :

Lemon curd :
  • 50 g de fructose
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • le zeste et le jus de 2 citrons jaune
  • 30 g de crème d'orge
Le biscuit :
  • 75 g de fructose
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 90 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • le zeste de 2 citrons


Réalisation :

Préparer le lemon curd assez tôt pour qu'il refroidisse

1.  Dans une casserole, ajouter le fructose, 2 œufs, le beurre fondu et refroidi, le jus de vos citrons et le zeste et enfin, la crème d'orge. Mélanger et porter votre préparation à ébullition. Réserver votre crème de citron au frais pendant quelques heures.

Préparer la pâte à gâteau

2.  Préchauffer votre four à 200°c.

3.  Mélanger 3 œufs avec le fructose. Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure. Enfin, incorporer le beurre fondu et refroidi et le zeste de vos citrons.

4.  Remplisser vos moules à muffins au 1/3 (si en silicone, n'oublier pas de les mouiller) de votre préparation et incorporer, pour chaque part, une cuillère à café de lemond curd. Recouvrez d’une fine couche de préparation de gâteau.

5.  Mettez vos cœurs coulants pendant 15 minutes au four.

Il va vous rester du lemon curd



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE