Verdict : Wahouuuu, c'est tout simplement divin, un moelleux parfait, et le lemon curd à l'intérieur amène de la fraîcheur. Adopté par tout la famille.
Ingrédients pour 12 fondants :
Lemon curd :
- 50 g de fructose
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- le zeste et le jus de 2 citrons jaune
- 30 g de crème d'orge
- 75 g de fructose
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 90 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- le zeste de 2 citrons
Réalisation :
Préparer le lemon curd assez tôt pour qu'il refroidisse
1. Dans une casserole, ajouter le fructose, 2 œufs, le beurre fondu et refroidi, le jus de vos citrons et le zeste et enfin, la crème d'orge. Mélanger et porter votre préparation à ébullition. Réserver votre crème de citron au frais pendant quelques heures.
Préparer la pâte à gâteau
2. Préchauffer votre four à 200°c.
3. Mélanger 3 œufs avec le fructose. Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure. Enfin, incorporer le beurre fondu et refroidi et le zeste de vos citrons.
4. Remplisser vos moules à muffins au 1/3 (si en silicone, n'oublier pas de les mouiller) de votre préparation et incorporer, pour chaque part, une cuillère à café de lemond curd. Recouvrez d’une fine couche de préparation de gâteau.
5. Mettez vos cœurs coulants pendant 15 minutes au four.
Il va vous rester du lemon curd
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