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dimanche 19 mars 2017

Le fondant au citron au coeur Lemon Curd

Une recette trouvée chez demotivateur, qu'il m'a fallu un peu modifier.



Verdict : Wahouuuu, c'est tout simplement divin, un moelleux parfait, et le lemon curd à l'intérieur amène de la fraîcheur. Adopté par tout la famille.

Ingrédients pour 12 fondants :

Lemon curd :
  • 50 g de fructose
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • le zeste et le jus de 2 citrons jaune
  • 30 g de crème d'orge
Le biscuit :
  • 75 g de fructose
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 90 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • le zeste de 2 citrons


Réalisation :

Préparer le lemon curd assez tôt pour qu'il refroidisse

1.  Dans une casserole, ajouter le fructose, 2 œufs, le beurre fondu et refroidi, le jus de vos citrons et le zeste et enfin, la crème d'orge. Mélanger et porter votre préparation à ébullition. Réserver votre crème de citron au frais pendant quelques heures.

Préparer la pâte à gâteau

2.  Préchauffer votre four à 200°c.

3.  Mélanger 3 œufs avec le fructose. Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure. Enfin, incorporer le beurre fondu et refroidi et le zeste de vos citrons.

4.  Remplisser vos moules à muffins au 1/3 (si en silicone, n'oublier pas de les mouiller) de votre préparation et incorporer, pour chaque part, une cuillère à café de lemond curd. Recouvrez d’une fine couche de préparation de gâteau.

5.  Mettez vos cœurs coulants pendant 15 minutes au four.

Il va vous rester du lemon curd



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