Verdict : Franchement très bon, toute la famille a adoré. Super pour un repas du soir.
Pour une vingtaine de boule
Ingrédients :
- 250 de pâtes cuites
- 1 petite boite de haricots rouge
- 4 càs de sauce soja
- 2 càs de concentré de tomates
- poivre
- sel
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- thym
- poivre de cayenne fort
- un peu d'eau chaude
Sauce tomate :
- 1 oignon rouge ou blanc
- de l'ail
- 1 boite de tomates concassées
- 4 càs de concentré de tomates
- herbe de Provence
Réalisation :
Allumer votre four th 180/190° (th 6)
Mettre dans un robot, les pâtes cuites et refroidies, les haricots rouge (préalablement égoutté et rincé), la sauce soja, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Réduire le tout en une purée grossière. (ajouter un peu d'eau tiède si trop compact) Verser dans un saladier.
Mettre 1 càs d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir un oignon rouge finement émincé, ajouter deux gousses d'ail écrasées, du thym, du sel et du poivre. Faire revenir.
Verser le contenu de la poêle dans le hachis précédent et bien amalgamer le tout.
Faire des boulettes un peu plus grosse qu'une noix, (passer vos mains sous l'eau froide avant, sinon ça colle, et recommencer tous les 5/6 boulettes) et les déposer dans la lèche frites sur laquelle vous avez mis une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes en retournant les boules au bout de 10 min.
Pendant ce temps préparer une sauce tomate comme suit :
Faire revenir un oignon rouge ou blanc et l'ail dans une càs d'huile d'olive, lorsque l'ensemble est cuit ajouter 1 boite de tomates concassées, 4 cuillères à soupe de concentré de tomate, et un peu d'eau pour allonger la sauce.
Ajouter suivant vos goûts du thym, du piment d’Espelette ou du poivre de Cayenne fort ou doux. Laisser mijoter
Lorsque votre sauce est prête, mettre les boules précédemment cuite dans celle ci, couvrir et laisser réchauffer une dizaine de minutes, (il faut mettre les boulettes chaudes pour réchauffer moins longtemps)
Servir ces boulettes sur des spaghettis de courgettes cuits à la poêle ou dans de l'eau bouillante.
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