Verdict : très bon, rapide et facile à faire, pratique pour ceux qui mangent en gamelle.
Pour une douzaine moelleux
Ingrédients :
120 g de son d'avoine
60 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
200 g de fromage blanc 0%
60 g de parmesan râpé
500 g de blancs de poireaux
sel et poivre
Réalisation :
préchauffer votre four à 180°.
- laver et couper en fines rondelles vos poireaux. Blanchir vos poireaux ou bien les cuire à la vapeur une trentaine de minutes.
- dans un récipient, mélanger les ingrédients "secs" : son d'avoine, farine et levure.
- dans un second récipient, battre les oeufs avec le fromage blanc. Verser sur la première préparation (son d'avoine/farine/levure) et bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.
- une fois les poireaux cuits, les mélanger à la pâte. Rajouter la moitié du parmesan râpé. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- verser la préparation obtenue dans vos moules à muffins et tasser bien la préparation. Saupoudrer chaque moelleux avec le reste du parmesan râpé.
- enfourner une vingtaine de minutes.
Recette et photos réalisées par ma cousine Sylvie.
Marielle l'a réalisé dans un moule à tarte, cuisson 45 min
Yes.... Cette petite recette me plait beaucoup, je sens que je vais vite la mettre sur mon blog.....
RépondreSupprimerMerci. Bisous 😘
J'ai fais le mien dans un plat à tarte.... Et aussi mis jn peu plus de temps de cuisson....excellent... Nous avons adoré... Demain c'est sur mon blog.
SupprimerMerci Saze 😘
Super si vous avez adoré, chez moi aussi nous avons aimé (il n'y a que le mari qui n'a pas goûté, mais je ne pense pas qu'il en aurait mangé vu qu'il y a des poireaux !!!) Nous avons mangé le reste froid hier midi et c'était bon aussi.
SupprimerBonne soirée.
Je viens de mettre la recette sur'mon blog.... Tu peux piquer ma photos tu veux 😂
SupprimerNous aussi le lendemaîn... Froid avec une salade excellent.... Continue tes recherches... Elles sont excellentes 😂
SupprimerJe me lance dans cette recette, ma cousine, c'est le menu de ce soir....
RépondreSupprimerBonne cuisine, tu me diras si vous avez aimé.
SupprimerOui c'était très bon. La prochaine fois j'augmenterai un peu le temps de cuisson (ou le thermostat ?). Utilisation du four en mode "chaleur tournante" qui ne m'est pas familière, habituellement j'utilise le Crisp avec un moule prévu pour. C'est la première fois que j'utilisais un moule en silicone. Expérience réussie. Merci Françoise !
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