Verdict : Wahouu, drôlement bonne cette soupe, le mari en a mangé 2 assiettes !!!
C'est la première fois que nous mangions du tofu ferme, j'ai trouvé ça fade.
Pour 8 portions
préparation : 15 min
cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 3 carottes, en petits dés (je les ai broyées, car chez moi ils n'aiment pas les carottes cuites)
- 3 branches de céleri, en petits dés
- 140 g de chou vert, émincé.
- 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 2 litres de bouillon de poulet
- 2 feuilles de laurier
- 1 boîte de tomates en dés en conserve
- 2 boîtes de 540 ml chacune de haricots à oeil noir en conserve, rincés et égouttés (pas trouvé j'ai mis 1 grosse boite de haricots rouges à la place)
- 1 bloc de 454 g de tofu extra ferme, en dés
- 90 g de quinoa
- 1 c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne (voir la recette ci-dessous)
- Sel et poivre noir moulu
assaisonnement à l'italienne :
- 4 cuillères à soupe basilic séché
- 2 cuillères à soupe thym séché
- 2 cuillères à soupe origan séché
- 3 cuillères à soupe romarin séché
- 3 cuillères à soupe sauge séchée.
- 1 cuillère à soupe poudre d'ail.
- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne.
Tout mélanger, verser dans un bocal, et garder bien fermé.
Réalisation :
Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir l’ail, les carottes, le céleri, le chou et le gingembre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier, puis porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 20 minutes.
Ajouter les tomates, les haricots, le tofu, le quinoa et l’assaisonnement à l’italienne.
Couvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Saler et poivrer.
Servir chaud.
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