dimanche 30 octobre 2016

Soupe repas aux légumineuses

Une recette d'un site québécois, circulaire en ligne



Verdict : Wahouu, drôlement bonne cette soupe, le mari en a mangé 2 assiettes !!!
C'est la première fois que nous mangions du tofu ferme, j'ai trouvé ça fade.

Pour 8 portions
préparation : 15 min
cuisson : 35 min

Ingrédients :
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 3 carottes, en petits dés (je les ai broyées, car chez moi ils n'aiment pas les carottes cuites)
  • 3 branches de céleri, en petits dés
  • 140 g  de chou vert, émincé.
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 2 litres de bouillon de poulet
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte de tomates en dés en conserve 
  • 2 boîtes de 540 ml chacune de haricots à oeil noir en conserve, rincés et égouttés (pas trouvé j'ai mis 1 grosse boite de haricots rouges à la place)
  • 1 bloc de 454 g de tofu extra ferme, en dés 
  • 90 g de quinoa
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne (voir la recette ci-dessous)
  • Sel et poivre noir moulu

assaisonnement à l'italienne :
  • 4 cuillères à soupe basilic séché
  • 2 cuillères à soupe thym séché
  • 2 cuillères à soupe origan séché
  • 3 cuillères à soupe romarin séché
  • 3 cuillères à soupe sauge séchée.
  • 1 cuillère à soupe poudre d'ail.
  • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne.
Tout mélanger, verser dans un bocal, et garder bien fermé.

Réalisation :


Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire revenir l’ail, les carottes, le céleri, le chou et le gingembre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier, puis porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 20 minutes.

Ajouter les tomates, les haricots, le tofu, le quinoa et l’assaisonnement à l’italienne.

Couvrir et poursuivre la cuisson environ 10 minutes. Saler et poivrer.

Servir chaud.



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