lundi 24 octobre 2016

Calamars au choux et tomates

Une recette trouvée chez Marmiton



Verdict : Huuummm très très bon, le mélange chou/calamars est un régal.

Ingrédients :

  • 2 blancs de seiche ou 200 g de calmar
  • 1/2 de chou vert
  • 1 boîte de  tomates (ou 4 tomates fraîches en saison)
  • 10 g de  coriandre moulue
  • 1 pincée d'herbes de provence
  • 1 pincée de piment fort
  • ajouter des crevettes


Réalisation :

Découper les blancs de seiche en cubes d'environ 2 cm de côté.
Émincer le chou.
Faire revenir les cubes de seiche 5 à 10 minutes dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive pour qu'ils rendent leur eau.

Réserver les cubes de seiche dans une assiette creuse et faire revenir pendant 10 minutes  le chou dans la cocotte.

Ajouter ensuite la coriandre, les herbes de Provence et les tomates avec leur jus.

Mettre une pointe de couteau de piment fort (ou quelques gouttes de tabasco).

Mélanger et laisser mijoter environ 1 heure à feu très doux ou plus.

Servir très chaud.


Comme nous étions 9 à manger, j'ai mis un chou vert et 1/2 chou blanc, 2 kgs de seiche, 4 boites de tomates et un peu trop de piment =))

1 commentaire :

  1. Hummmm! Ca me donne envie d'essayer . Bravo ! 🙋🏻😉🙋🏻

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