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lundi 24 octobre 2016

Oeufs à la neige aux oeufs de saumon, crème anglaise au parmesan.

Une petite entrée originale que j'ai trouvé sur péché de gourmandise.



Verdict : Très apprécié par les 5 "vieux adultes", moins par les 4 "jeunes adultes". Les jeunes ont trouvés les blancs fades et la crème anglaise au parmesan écœurante.  Ma soeur me disait qu'en mettant du zeste de citron dans les blancs en neige pourrait relevé leur goût, ce que j'essayerais la prochaine fois. Par contre nous les avons mangé bien froid contrairement à la recette qui propose de les manger tiède.

Ingrédients :

Crème anglaise au parmesan :

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 4 càs de parmesan
  • 1 trait de ketchup (pas mis, je n'ai pas cet ingrédient dans mes placards !!!)


Oeufs à la neige

  • 6 blancs d'oeufs (je n'en ai mis que 3 et c'était suffisant pour 9 verrines)
  • sel
  • zeste de citron (j'essayerais la prochaine fois)


  • 1 pot d'oeuf de saumon ou des oeufs de lompe noir et rouge (ou les 3)
  • quelques pluches d'aneth
  • sel et poivre
Réalisation :

Crème anglaise :

Battre les jaunes d'oeufs et le parmesan dans un saladier, et verser le lait bouillant dessus en mélangeant bien. Verser le tout dans la casserole du lait et faire épaissir en mélangeant continuellement pour faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Lorsque celle-ci nappe la cuillère ajouter un peu de ketchup et répartir cette crème dans les verrines. Éventuellement saler et poivrer.

Oeufs à la neige :

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et éventuellement des zestes de citrons râpés fin. Faire cuire vos blancs soit dans de l'eau bouillante, soit dans le lait (dans ce cas penser à filtrer le lait pour la crème anglaise)

Montage : 

De la crème anglaise au parmesan dans le fond d'une verrine, les blancs en neige sur le dessus, et décorer avec les oeufs de saumon ou de lompe ou les 3. Servir tiède (Nous avons préférer les manger froid)

Avec ces quantités j'ai fait 9 verrines.



3 commentaires :

  1. Coucou Saze . . . !
    merci pour cette belle recette que je vais faire !
    Peut-être un peu de piment d'Espelette dans les blancs d'œufs pourrai aussi relever leur gôut . Le piment d'Espelette se marie bien avec le parmesan !
    belle journée à toi !

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  2. Superbe recette!
    Merci pour ces bonnes idées et bravo pour ton menu festif . 🙋🏻😉🙋🏻

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