Verdict : Très bon, tout le monde a mangé sans rechigner (même si c'était de la soupe !!!) Par contre nous avons trouvé que c'était un peu salé, je pense que la prochaine fois je ne rajouterais pas de sel, car mes lardons de volaille et mon bouillon de légumes le sont suffisamment.
Ingrédients pour 4 personnes : entre parenthèse mes modifications
1 tasse de pois cassé blanc(environ 250 g de pois chiche)4 c. à soupe d'huile(2 c à soupe d'huile d'olive)150 g de jambon en cube(250 g de lardons de volaille)- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
125 cl d'eau(250 à 300 cl d'eau, j'en ai rajouté au cours de la cuisson)- 1 tasse de lait
1 cube de bouillon de légume(j'ai mis 2 càc de bouillon de légumes déshydraté bio)½ tasse de carottes émincées(1 ou 2 carottes)- ½ tasse de céleri émincé (pas mis, je n'en avais pas)
- ½ c. à café de thym
2 c. à soupe de beurre(pas mis)- 1 pincée de sel, poivre
Réalisation :
Faites tremper les pois durant 12 ou 24 heures (selon ce qui est indiqué sur le paquet). Rincer les pois et les laisser égoutter.
Dans une grande casserole faites revenir le jambon (les lardons pour moi), l'oignon et l'ail dans l'huile durant 3 min.
Incorporez le reste des ingrédients, mélangez bien, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire entre 1 h 20 et 2 heures doucement et à couvert.
Brassez régulièrement, retirez du feu et laissez reposer 10 min avant de servir.
Super facile à faire, nous en avons mangé un bol et cela nous a suffi comme quantité.
Merci pour la recette elle a l'air sympa.
RépondreSupprimerJ'ai trouvée une adresse ou il vende des pois cassés jaune.
RépondreSupprimerhttp://www.bahadourian.com/les-legumes-secs-du-maghreb/pois-casses-jaunes-2755.html