Comme vous le voyez il y a beaucoup d'huile, je pense aussi que cela vient des fromages
Verdict : Huuummm que c'est bon, c'est très fin, ma fille et moi avons adoré, maintenant il va falloir convaincre les 2 hommes de la maison et ça c'est pas gagné !!!! par contre la prochaine fois je mettrais moins d'huile d'olive (j'en avais mis 1 càs mais je pense qu'une càc serait suffisante). A faire et à refaire en accompagnement d'autres légumes, et à servir avec un rôti de porc, et la je pense que ce sera le summum.
Pour 2 gratins individuels
Ingrédients :
2 beaux oignons rouges pelés et coupés en 4
1 gousse d'ail pelée et émincée
2 càs de vin blanc
2 c à s de crème fraîche ou moins
les feuilles de 8 branches de thym frais (j'ai mis du thym séché)
une poignée de comté râpé
une peu de parmesan fraîchement râpé (moi il était déjà râpé !!!)
2 càc d'huile d'olive
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
Réalisation :
Séparer les quartiers d'oignons pour obtenir des petits pétales. Mettre un oignon par plat à gratin individuel.
Ajouter un cuillère à café d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter les feuilles de thym et l'ail émincé. Verser le vin blanc, couvrir avec une double épaisseur de papier aluminium bien serré.
Mettre le plat au four préchauffé à 200 ° pendant 45 min, puis sortir le plat, retirer le papier aluminium et remettre au four 15 min.
Une fois que l'oignon est légèrement doré ajouter la crème fraîche et parsemer des 2 fromages.
Baisser le four à 180° et laisser confire pendant 15 min environ jusqu'à ce que le gratin soit doré.
Laisser refroidir un peu à la sortie du four.
NB : Vous pouvez faire ce gratin avec un mélange d'oignons blancs, rouges et grelots ou des échalotes.
Coucou Saze,
RépondreSupprimerMMMMM miam miam ! ça m'a l'air trop bon ta recette ! Je teste et te redis !
Toute belle journée !
Coucou Cathou, oui c'est vraiment très bon.
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