Verdict : Il n'y a que moi qui ait aimé, ma famille a trouvé ça bof bof !!! Il m'en reste beaucoup, je vais la congeler.
Ingrédients :
- 356 g d'anneaux de calamars surgelés
- 1 kg de chou blanc
- 2 litres d'eau,
- 2 c à s de son d'avoine bio
- 6 grosses c à s de tofu soyeux bien égoutté
Épices :
- grosse pincée de curcuma (facultatif)
- grosse pincée de curry en poudre
- grosse pincée de muscade
- pincée de piment de Cayenne en poudre
Réalisation :
Sortir les anneaux de calamars du congélateur une heure avant de commencer la recette.
Couper le chou en quartiers.
Dans un grand saladier, l'émincer finement de préférence avec une mandoline.
Dans une cocotte, le cuire à sec 3 minutes à feu vif, avec les épices. (curcuma, curry, muscade, piment de Cayenne). Remuer avec une cuillère en bois.
Verser deux litres d'eau. Porter à ébullition et baisser le feu.
Couvrir et laisser cuire de 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, découper les anneaux de calamars en petits cubes.
Après la cuisson, ajouter le tofu soyeux et le son d'avoine.
Mixer avec un mixeur plongeant.
Ajouter le calamar.
Laisser la cocotte sur la plaque de cuisson chaude pendant quelques minutes.
Servir très chaud, parsemer d'un peu de piment doux ou de cayenne.
moi elle me tend les bras cette soupe donc je tenterai dans le mois de janvier. Merci Saze et bonne fin d'année
RépondreSupprimerMoi j'ai bien aimé, j'ai congelé le reste en petites portions pour me faire un potage un soir ou je n'aurais pas trop faim.
SupprimerMême si elle ne fait pas l'unanimité (je suis désolée pour le reste de ta famille), merci d'avoir réalisé cette recette :)
RépondreSupprimerJ'adore composer des soupes (d'ailleurs, j'en ai une petite réserve à poster).
PS Mon petit lapin Pitou nous a quitté (celui qui aime les carottes bio) & maintenant j'ai un petit lapin angora, vraie tête de mule, qui déteste les carottes..même les bio Virginie et les p'tits loups