Verdict : Très très bon, le mari en a pris deux fois !!!! A refaire avec un peu plus de piment.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de lamelles d’encornets
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de fructose
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 branche de thym
- Du piment en poudre ou frais (J'ai mis du piment de Cayenne fort !!!)
- Un peu de gingembre (facultatif)
- Sel & poivre
Réalisation :
Rincer les lamelles d’encornets sous l’eau.
Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans un faitout avec l’huile d’olive. Ajouter l’ail, les tomates, le concentré, le fructose, la branche de thym, le piment et le gingembre, saler et poivrer. Laisser mijoter un vingtaine de minutes.
Couper les lamelles d’encornets en morceaux. Les ajouter au rougail et faire cuire 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
Rectifier l’assaisonnement (poivre & sel) si nécessaire.
Servir avec du riz Basmati.
C'est exactement, ce que j'ai fait hier soir..... Un regai ce rougail !!!!!
RépondreSupprimertu fais souvent des encornets calamars ou autre car tu es de la région où tu les trouves facilement. Perso je n'en fait jamais car c'est toujours dur mais là tu me fais envie de les cuisiner. Quand j'étais à Balaruc au rayon poisson il y en avait plein et j'ai fait des recettes que tu proposes et je me suis régalée.
RépondreSupprimerBon réveillon ma belle et merci de ce partage avec nous
J'en fait effectivement assez souvent, nous aimons beaucoup, je ne connaissais pas avant de connaitre mon mari, car chez moi en Normandie on ne fait pas ce genre de plat. Je les achète presque toujours congelés, car frais c'est très long à préparer.
SupprimerBon réveillon à toi aussi. Bisous.
Je consulte régulièrement ton blog et j'ai fait cette recette dernièrement, avec du quinoa en accompagnement. Franchement j'ai trouvé ce rougail délicieux ! Merci pour le partage !
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