vendredi 18 décembre 2015

Omelette roulée au thon, poivrons, et fromage

Une petite recette trouvée sur recettes du monde, facile, pour emporter le midi dans la gamelle.






Ingrédients :


  • 8 œufs
  • 10 cl de crème de soja ou crème liquide
  • 70 g de comté râpé ou autre fromage râpé
  • 1 boîte de thon au naturel (140 g)
  • Persil, ciboulette
  • Sel, poivre
  • Ajouter des poivrons ou autres légumes (facultatif)



Réalisation :

Commencer par cuire vos poivrons (j'ai pris des poivrons congelés) dans une poêle anti adhésive avec éventuellement une cuillère d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, émietter le thon bien égoutté, ajouter les œufs, la crème de soja, les herbes, le sel et le poivre et les légumes choisis éventuellement. Mélanger le tout. 

Prendre une plaque à gâteau roulé, mettre un papier sulfurisé à l'intérieur et verser la préparation. Étaler régulièrement.



Mettre au four pour 15/20 minutes. (tout dépend de votre four)

Sortir du four, mettre le comté râpé sur toute la surface de l’omelette.



Rouler l’omelette soigneusement.

Mettre l’omelette roulée sur un plat de service et l'accompagner de légumes ou de salade verte.

Peut se manger froid ou chaud. 






3 commentaires :

  1. Super..... Cette omelette au four .... Quelle belle idée. Merci,Saze....

    RépondreSupprimer
  2. franchement c'est super cette omelette roulée comme un gateau. As tu eu du mal à la rouler ou si tout s'est passé comme tu le voulais ? Une omelette au four il n'y a que Saze pour penser un truc pareil et tenter pour nous MERCI à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non pas trop difficile à rouler, il faut se servir du papier cuisson et rouler doucement, la mienne s'est un peu fendue, mais ce n'est pas grave. ça a permis à mon fils de manger une "omelette" le midi dans sa gamelle, même si c'était froid.

      Supprimer

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE