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dimanche 11 janvier 2015

Flaugnarde aux poires PL

Petit gâteau rapide et très bon trouvé chez les goumandises de mamoune




La flaugnarde ou flognarde, est un dessert originaire du Limousin voisin du clafoutis. (phrase prise sur le site de mamoune)

Ingrédients :
  • - 3 poires mûres
  • - 2 œufs
  • - 50 g de fructose
  • - 55 g de poudre d’amandes
  • - 25 cl de lait de soja
  • - 2.5 cl d’eau-de-vie de poire
Réalisation :
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec le fructose.
  • Ajouter la poudre d’amandes puis le lait et l’eau-de-vie.
  • Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Peler et couper les poires en fines tranches.
  • Déposer dans un moule si possible en silicone afin d'éviter de beurrer
  • Verser la préparation sur les poires.
  • Mettre dans un four préchauffé à 200°c pendant 30 à 40 minutes
  • A déguster tiède ou froid

2 commentaires :

  1. Coucou
    Merci pour le clin d’œil, c'est un dessert que j'aime beaucoup
    Je fais un petit tour sur le blog
    A bientôt

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  2. Merci Mamoune, je mets toujours le lien de la recette que j'ai trouvée sur le net, je trouve ça tout à fait normal.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer

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