petite recette de cookies trouvée sur fourchette-et-bikini légèrement modifiée pour être conforme à BGM, un vrai régal.
Préparation : 90 min
Cuisson : 12 min (par plaque de cookies)
Pour environ une vingtaine de biscuits
Ingrédients :
1 gousse de vanille
150 g de quinoa
30 cl de lait écrémé
50 g de poudre d'amandes
40 g de crème d'orge, ou farine d'orge mondé.
40 g de fructose
30 g de margarine allégée
1 œuf
75 g d'amandes hachées
Réalisation :
Ouvrez la gousse de vanille en deux pour en récupérer les graines.
Dans une casserole, versez le lait, les grains de vanille et la gousse ouverte, puis ajoutez le quinoa.
Laissez cuire à feu doux jusqu’à complète absorption du lait, puis retirez la gousse de vanille. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la crème d'orge (ou farine d'orge mondé) et le fructose.
Incorporez en pétrissant à la main la margarine ramollie, l'œuf battu , les amandes hachées ainsi que le quinoa refroidi.
Lorsque la pâte est homogène et un peu collante, laissez reposer 1 h au frais.
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, disposez ensuite de petits tas de pâte aplatis avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 12 minutes. Dégustez sans excès, ces cookies se conservent 5 jours ! (si il en reste !!!!)
Préparation : 90 min
Cuisson : 12 min (par plaque de cookies)
Pour environ une vingtaine de biscuits
Ingrédients :
1 gousse de vanille
150 g de quinoa
30 cl de lait écrémé
50 g de poudre d'amandes
40 g de crème d'orge, ou farine d'orge mondé.
40 g de fructose
30 g de margarine allégée
1 œuf
75 g d'amandes hachées
Réalisation :
Ouvrez la gousse de vanille en deux pour en récupérer les graines.
Dans une casserole, versez le lait, les grains de vanille et la gousse ouverte, puis ajoutez le quinoa.
Laissez cuire à feu doux jusqu’à complète absorption du lait, puis retirez la gousse de vanille. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la crème d'orge (ou farine d'orge mondé) et le fructose.
Incorporez en pétrissant à la main la margarine ramollie, l'œuf battu , les amandes hachées ainsi que le quinoa refroidi.
Lorsque la pâte est homogène et un peu collante, laissez reposer 1 h au frais.
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, disposez ensuite de petits tas de pâte aplatis avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 12 minutes. Dégustez sans excès, ces cookies se conservent 5 jours ! (si il en reste !!!!)
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