Verdict : très bon, on sent bien le citron et c'est très très moelleux.
Ingrédients :
- 60 g de fructose
- 180 g de mascarpone (j'ai mis la boite de 250 g)
- 3 jaunes d’œuf
- 1 œuf entier
- 200 g de farine (j'ai pris la Fiberpasta)
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 1 zeste de citron (j'ai mis le zeste de 2 citrons)
- Le jus de 2 citrons
- 1 pincée de sel
Réalisation :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Dans un récipient, battez les œufs avec le fructose jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis incorporez la farine, la pincée de sel et la levure chimique, sans vous arrêter de mélanger. (ça devient dur)
3. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le également à votre préparation, suivi du mascarpone, du zeste, de l’œuf entier et du jus de citron. Mélangez tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4. Versez votre préparation dans un moule et mettez le tout au four pendant 50 minutes environ tout en surveillant de temps en temps.
5. Laissez refroidir avant de démouler, et manger froid.
Whouhou !!! et tout ca avec un IG bas ???? non ..... quel IG !!!!!pour ce superbe cake ????
RépondreSupprimermerci a vous !!!!
Bonsoir Patricia, ce délicieux gâteau a un IG < 35 donc en PL.
SupprimerBonne soirée.
Merci de votre réponse , ok pour le PL !!!! en GP !!!! y a t il d'autres délices du genre !!! bonne fin de week end a vous !! a toi !! heu !!!!! :)
RépondreSupprimerBonjour Patricia, en GP tu as toute une liste là
Supprimerhttp://saze66cuisine.blogspot.fr/p/desserts-gp.html
a toi de choisir.
Coucou Saze
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien.
Il me donne envie ton gâteau, je dois apporter un dessert demain soir:)
Il se demoule bien? Un moule souple conviendrait ?
Merci
Bises
Coucou Sophie, oui tout va bien.
SupprimerAttention pour demain soir c'est un gâteau PL !!! :D
Je l'ai fait dans un moule traditionnel avec du papier sulfurisé dedans, au démoulage il est un peu mou mais je n'ai pas eu de problème particulier, je pense qu'avec un moule en silicone ça devrait le faire aussi.
Si tu le fais dis moi ce que tu en as pensé.
Bisous