Recette trouvée chez lighttome
Un petit pain pour le petit déj de demain matin. Nous avons goûté une tranche, c'est vraiment très bon, entre le pain et la brioche, je crois que je vais en faire souvent !!!!
Pour 6 à 8 personnes
30 minutes de cuisson
90 minutes de repos
Ingrédients :
- 350 gr de farine complète
- 50 gr de son d’avoine
- 60 gr de arrow root (remplace la fécule)
- 10 gr de lait en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 CàS de crème épaisse 4%
- 27 cl d’eau
- 2 càc de sirop d’agave
- 8 gr de sel
Réalisation :
Mélanger la farine, le son d'avoine, l'arrow root, la levure, le lait en poudre.
Ajoutez le sirop d'agave, la crème, le sel puis l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte à pain bien homogène.
Laissez-la lever environ 30 minutes dans un endroit chaud, puis la retravailler.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone.
Laisser reposer (lever) encore une bonne bonne heure.
Enfournez à 220°C pendant environ 30 minutes.
Un petit pain pour le petit déj de demain matin. Nous avons goûté une tranche, c'est vraiment très bon, entre le pain et la brioche, je crois que je vais en faire souvent !!!!
Pour 6 à 8 personnes
30 minutes de cuisson
90 minutes de repos
Ingrédients :
- 350 gr de farine complète
- 50 gr de son d’avoine
- 60 gr de arrow root (remplace la fécule)
- 10 gr de lait en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 CàS de crème épaisse 4%
- 27 cl d’eau
- 2 càc de sirop d’agave
- 8 gr de sel
Réalisation :
Mélanger la farine, le son d'avoine, l'arrow root, la levure, le lait en poudre.
Ajoutez le sirop d'agave, la crème, le sel puis l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte à pain bien homogène.
Laissez-la lever environ 30 minutes dans un endroit chaud, puis la retravailler.
Mettre dans un moule à cake beurré et fariné ou en silicone.
Laisser reposer (lever) encore une bonne bonne heure.
Enfournez à 220°C pendant environ 30 minutes.
Coucou Saze par quoi tu peux remplacer l'arrow root?
RépondreSupprimerBised
Coucou Martinoche, je pense qu'on peut le remplacer par de la crème d'orge ou éventuellement par de la farine de blé (complète).
RépondreSupprimerBonne soirée.