- Recette trouvée sur le blog privé de dessert
Ingrédients
- - 275 g eau
- - 60 g lait de soja
- - 250g farine complète d’épeautre T150
- - 100 g farine de pois chiches
- - 50 g gluten de blé
- - 25 g de son d'avoine (fait baisser IG)
- - 1 sachet de levure de boulanger
- - 1/4 c.c. sel
- - 1 c.s. sirop d’agave
Faire tiédir le lait et l'eau au micro-onde.
Ajouter la cuillère de sirop d'agave et mélanger. Laisser un peu refroidir.
Mélanger les farines, gluten, son d'avoine, levure et sel.
Ajouter le mélange lait+eau+sirop d'agave, et mélanger rapidement à la cuillère en bois. Cela donne une pâte un peu collante.
couvrir d'un film étirable alimentaire et laisser pousser 3/4 heure à 1 h 00 dans un endroit sans courant d'air. la pâte doit doubler de volume.
Préchauffer votre four à 200°.
Sortir la pâte du saladier, et la couper en 3 (si moule à baguettes 3 alvéoles), former des boudins et les déposer dans le moule à baguettes.
J'ai fait un essai avec le four à 240° avec la grille plus haute, le pain est plus cuit et surtout beaucoup plus croustillant.
Sortir la pâte du saladier, et la couper en 3 (si moule à baguettes 3 alvéoles), former des boudins et les déposer dans le moule à baguettes.
J'ai fait un essai avec le four à 240° avec la grille plus haute, le pain est plus cuit et surtout beaucoup plus croustillant.
Humidifier les baguettes avec de l'eau salée et faire des grignes.
Mettre dans le four pour 20 mn de cuisson et versez un verre d'eau dans la lèche-frites pour faire de la buée.
Mettre dans le four pour 20 mn de cuisson et versez un verre d'eau dans la lèche-frites pour faire de la buée.
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