Je me suis inspirée de la recette de chef nini
Pour 2 personnes
Ingrédients :
4 coeurs de sucrines (petites salades)
4 tranches de jambon blanc
comté râpé
Béchamel : 60 g de farine de soja, 500 ml de lait de soja, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 1 peu d'huile d'olive
Réalisation :
Retirer les premières feuilles des sucrines, les mettre cuire soit à la vapeur, soit dans de l'eau bouillante salée. Si vous les faites cuire à l'eau, bien les égoutter et les presser pour retirer un maximum d'eau.
Pendant ce temps, faire votre béchamel.
Déposer un peu de béchamel au fond d'un plat (ou 2) à gratin, enrouler les sucrines dans une tranche de jambon, et les déposer dans le plat, couvrir de béchamel et de comté râpé.
Mettre au four à gratiner à 200° pendant 20 mn environ, le temps que le fromage fonde. Servir à la sortie du four.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
4 coeurs de sucrines (petites salades)
4 tranches de jambon blanc
comté râpé
Béchamel : 60 g de farine de soja, 500 ml de lait de soja, sel, poivre, 1 pincée de muscade, 1 peu d'huile d'olive
Réalisation :
Retirer les premières feuilles des sucrines, les mettre cuire soit à la vapeur, soit dans de l'eau bouillante salée. Si vous les faites cuire à l'eau, bien les égoutter et les presser pour retirer un maximum d'eau.
Pendant ce temps, faire votre béchamel.
Déposer un peu de béchamel au fond d'un plat (ou 2) à gratin, enrouler les sucrines dans une tranche de jambon, et les déposer dans le plat, couvrir de béchamel et de comté râpé.
Mettre au four à gratiner à 200° pendant 20 mn environ, le temps que le fromage fonde. Servir à la sortie du four.
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