Recette de ma soeur Brigitte
Verdict : une merveille de dessert, facile à faire et hyper bon.
Ingrédients :
Meringues :
2 blancs d'œufs
120 g de sucre en poudre.
ou 70 g de meringues du commerce
Glace :
4 œufs
50 ml de sucre poudre
125 g de crème fraîche
2 c à c de vanille liquide
du caramel liquide
100 ml de sucre glace
Cognac ou armagnac
Réalisation :
Meringues :
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, ajouter le sucre en poudre.
Cuire à 100° pendant 1h à 1h30
Glace :
Mélanger les jaunes d'œufs, avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit moussant.
Ajouter la vanille liquide et la crème fraiche.
Battre les blancs en neige avec le sucre glace et les ajouter à la préparation vanillée.
Verser une couche de caramel au fond d'une barquette aluminium de 1 l 1/2.
Verser dedans 1/3 de la préparation, mettre dessusla moitié des morceaux de meringues grossièrement
brisées, verser 1/3 de la préparation, le reste des meringues et le reste de la préparation. Fermer et mettre au congélateur.
Arroser de cognac ou d'armagnac au moment de servir.
mardi 21 avril 2020
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