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mardi 21 avril 2020

Fondant aux abricots pois chiches

Une recette de Hervé Cuisine, j'ai réalisé un gâteau pêches amandes et un abricots pistaches.






Verdict : Hyper bon à refaire sans tarder


Ingrédients :

200 g de pois chiches en conserve égouttés
60 g de sucre
100 g de poudre d'amande ou noisette (ou chapelure ou farine)
60 g de farine de pois chiches (pas obligé...)
30 g d'huile (tournesol, noisette, ...) ou 50 g de beurre fondu
1 cuil. à café de levure chimique
150 ml de crème entière ou crème végétale (type soja, amande, cajou, coco...)
2 cuil. à soupe de compote d'abricot
1 boite d'abricots au sirop ou au naturel
Vanille / Cannelle


Réalisation :

Commencez par mixer (robot hachoir ou à la fourchette) vos pois chiches, pour obtenir une texture bien onctueuse

Ajoutez alors les ingrédients liquides : huile, crème, compote, mélangez bien

Ajoutez les ingrédients secs : farine de pois chiches, poudre d'amande, levure, épices, et sucre

Versez la préparation obtenue dans un moule à gâteau (le miens fais 20 cm), puis disposez les demi abricots dessus, un peu d'amandes effilées et de la cassonade

Enfournez pour 40-45 minutes à 170°C





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