Gâteau au chocolat à gauche, gâteau neige à droite |
Verdict : notre préférence va au gâteau neige, celui-ci est très moelleux, l'autre un peu plus sec.
Gâteau neige aux pépites de chocolat
Ingrédients :
- 6 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de fructose
- 150 g de farine (Fiberpasta pour moi)
- de la vanille en poudre
- 1 càc de levure chimique
- Une poignée de pépites de chocolat (facultatif)
Réalisation :
Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez le fructose tout en continuant de battre avec le batteur électrique. Ajoutez ensuite délicatement la farine et la levure, et mélanger avec une spatule ; ajouter les pépites de chocolat puis en dernier le beurre fondu. Versez la pâte dans un moule (en silicone de préférence) et faire cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 40 min.
Gâteau au chocolat
Ingrédients :
- 6 blancs d'oeufs
- 200 gr de chocolat noir
- 125 gr de sucre glace de fructose
- 125 gr de poudre d'amandes
- 40 gr de farine (Fiberpasta pour moi)
- 1 cuillère à soupe de levure en poudre
Réalisation :
Préchauffer le four à 150 degrés.
Faire fondre le chocolat.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et ajouter progressivement le sucre glace.
Ensuite, incorporer délicatement la poudre d'amande, ajouter le mélange farine-levure, puis le chocolat fondu.
Verser dans un moule rond (moule à gâteau en silicone) recouvert de papier sulfurisé et préalablement beurré.
Cuire 15 min à 150°C, puis baissez à 100°C et laisser cuire entre 40-50 min.
Démouler, laisser refroidir.
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