Leur couleur foncée est dû au sucre de coco |
Verdict : super bon, un le midi avec une tasse de café, mais la prochaine fois je les ferais moins gros et moins épais.
Ingrédients pour une dizaine de biscuits :
- 100 grammes de farine d'orge mondé
- 30 grammes de sucre de coco
- 2 jaunes d’oeufs
- 50 grammes de beurre demi-sel ou de beurre salé
- 1 cuillère à café rase de levure chimique (5 grammes)
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes) et le laisser refroidir le temps de préparer la suite de la recette.
Dans un saladier, mélanger la farine d'orge mondé, le sucre de coco et la levure avec une cuillère en bois.Y ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger.
On obtient une texture sableuse. Enfin ajouter le beurre fondu refroidi. Mélanger. On obtient un genre de "pâte à crumble".
Tapisser une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé. Prélever de la pâte et la rouler entre les mains afin d'obtenir une belle boule lisse de la taille d'une noix. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner 15 minutes. (moi un peu plus car ils étaient plus gros qu'une noix)
Sortir les biscuits du four et attendre 5 minutes avant de les ôter du papier sulfurisé pour les poser sur une volette et les laisser totalement refroidir.
Puis les conserver dans une boîte en métal.
Elle me plait bien ta recette simple et ils sont vraiment appétissantces petits biscuits !
RépondreSupprimerTu peux les faire les yeux fermés ils sont délicieux et avec le sucre de coco et le beurre salé ça leur donne un goût particulier.
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