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dimanche 20 mars 2016

Tajine de poulet aux abricots secs

Recette trouvée sur cuisine az, que j'ai très légèrement modifié.



Verdict : Super bon, épicé mais pas trop, à refaire.


Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30/2h


Ingrédients :


  • 4 beaux morceaux de blancs de poulet (IG 0)
  • 150 g d’abricots secs (IG 30)
  • 125 g d’amandes émondées  (ne pas mettre en GP seulement en PL)
  • 3 beaux oignons (IG 15)
  • 1 gousse d’ail (IG 30)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche + coriandre en poudre (IG 5)
  • ½ bouquet de persil (IG 5)
  • 1 c. à café de gingembre en poudre (IG 5)
  • 1 dose de safran en poudre (IG 5)
  • 1 c. à café des 4 épices (IG 5)
  • 25 cl de bouillon de volaille (IG < 35)
  • huile d’olive (IG 0)
  • un peu de jus de citron (IG 20)
  • sel, poivre


Réalisation :

Réhydratez les abricots secs, en les plongeant dans un bol d’eau tiède.

Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Lavez et essorez les herbes. Épluchez l'ail.

Faites revenir dans la cocotte les morceaux de poulet avec l'huile. Ajoutez les oignons, le safran, le gingembre, le persil, la coriandre, l'ail, les quatre épices, le sel et le poivre.

Ajoutez les abricots bien égouttés. Recouvrez du bouillon de volaille chaud et d’un peu de jus de citron.

Couvrez et laissez mijoter 2 heures..

Incorporez les amandes légèrement grillées, avant la fin de la cuisson. Ajoutez les amandes si vous faites ce plat en PL.

Servez chaud, accompagné de graine de couscous aux épices seulement en GP.







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