Verdict : Huuummm, super bon, facile à faire. La prochaine fois j'essayerais de trouver des poires un peu plus mûres.
Ingrédients :
- 3 poires (IG 30)
- 33 cl de cidre rosé (IG 40)
- 20 cl de jus d'orange fraîchement pressé( IG 45)
- 2 étoiles de badiane (j'en ai mis qu'une seule) (IG ?)
- 1 bâton de cannelle (IG ?)
- 1 càc de vanille liquide (IG ?)
- Yaourt nature ou fromage blanc 0% (IG 30)
- Amandes grillées (IG 15 non grillées)
Réalisation :
Peler les poires, les couper en deux, et ôter les cœurs.
Mettre le cidre, le jus d'orange, l'étoile de badiane, le bâton de cannelle, la vanille liquide dans une casserole ou une sauteuse (enfin un récipient qui peut contenir les 6 demi-poires).
Amenez à ébullition, puis réduire le feu pour avoir un petit bouillonnement.
Ajouter les demi-poires et laisser les pocher pendant une vingtaine de minutes, (moi ça a duré beaucoup plus longtemps vu que mes poires n'étaient pas très mûres). Il faut lorsque vous plantez une pointe de couteau dans les poires qu'il n'y ait pas de résistance.
Sortir les poires avec une écumoire et les disposer dans une assiette,
Réduire le jus restant jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Verser ce jus sirupeux sur les poires, et servir accompagné d'une ou deux cuillères à soupe de fromage blanc ou yaourt à 0%. Parsemer d'amandes grillées.
Super, j'essaye dimanche ❤️
RépondreSupprimerTu me diras si tu as aimé. Ce qui est bizarre c'est qu'il n'y a pas de sucre ajouté et pourtant c'est sucré. Je pense que c'est le faite de réduire le sirop qui concentre les sucres.
SupprimerJe vais essayer pour ce midi !
RépondreSupprimerConcernant le goût sucré sans ajout de sucre dans la recette, le cidre quand il est débarrassé de son gaz (et à plus forte raison quand il a réduit sur le feu) est très sucré ! En principe ce n'est que le fructose de la pomme mais attention aux adjonction de glucose pour accélérer la fermentation des cidres bas de gamme...