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samedi 6 septembre 2014

Salade fraiche sur une panisse PL

Recette trouvée dans un vieux Maxi.




Pour 4 personnes

préparation : 25 min
cuisson : 20 min
refroidissement : 2 h

Ingrédients :

  • 250 g de farine de pois chiches
  • 8 cas d'huile d'olive
  • 4 grosses tomates
  • 1 poivron vert
  • 4 oeufs
  • 1 petite boite de filets d'anchois ou de thon au naturel
  • 4 cébettes (facultatif)
  • 2 poignées de mesclun (environ 100 g) ou autre salade verte
  • fleur de sel
  • sel et poivre


Je pense qu'on peut mettre de l'avocat, des fonds d'artichauts, des coeurs de palmier, des haricots verts froid, des asperges ect.....
.
Réalisation :

Tamiser la farine de pois chiches. Porter à ébullition 1 litre d'eau salée à ébullition, ajouter la farine de pois chiches d'un coup et mélanger énergiquement pour bien la dissoudre. (moi je prends le pied à soupe pour retirer tous les grumeaux) Laisser cuire 10 min sur feu doux, en mélangeant.
Répartir la panisse dans 4 assiettes à dessert (ou plus si il vous reste de la pâte) bien plates sur moins d'un cm d'épaisseur. Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur 2 h.





Couper les tomates en quartiers et émincer le poivron. Fendre les cébettes en 6 dans la longueur et faire tremper 20 min dans de l'eau très froide, avec des glaçons
Faire cuire les oeufs à l'eau frémissante 9 min. Rafraîchir et écaler.
Décoller les galettes de pois chiches et faire dorer en 2 fois dans 2 poêles avec un généreux filet d'huile d'olive.



3 commentaires :

  1. Une salade idéale en ce bel été indien!

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  2. très sympa cette recette, fraiche et qui tient au ventre pour le midi. Merci de cette découverte

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  3. C'est vrai que nous nous sommes régalés et en plus on peut mettre ce qu'on veut dessus on est pas obligé de suivre la recette. La seule chose c'est que la prochaine fois, je ferais plus cuire les panisses.

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