Une recette que mon fils a appris à l'école maternelle que j'ai adaptée aux IG bas
La recette originale contient des biscottes ou du pain, du lait entier, et de la crème fraiche.
Ingrédients :
5 wasa fibre ou pain intégral ou fait maison
1 verre de lait 1/2 écrémé ou lait de soja
1 boite de thon (400 g égouttée)
3 blancs d'oeufs (GP) ou 2 oeufs (PL)
200 g de fromage blanc 0 % ou 200 g de tofu soyeux
sel et poivre
beurre (pas besoin moule en silicone)
Réalisation :
Coupez le pain ou les wasa fibre en morceaux, les faires ramollir dans le lait.
Egoutter le thon et l'écraser à la fourchette.
Mélanger le pain ramolli, le thon, les oeufs, le fromage blanc du sel et du poivre.
Mixer le tout.
Beurrer un moule à savarin, (sauf si moule en silicone) verser la pâte dedans.
Faire cuire 50 mn environ à four moyen (th 5/6).
Démouler la couronne. Elle se mange froide avec des tomates, concombre, salade ..... ou chaude avec une sauce tomate maison.
La recette originale contient des biscottes ou du pain, du lait entier, et de la crème fraiche.
Ingrédients :
5 wasa fibre ou pain intégral ou fait maison
1 verre de lait 1/2 écrémé ou lait de soja
1 boite de thon (400 g égouttée)
3 blancs d'oeufs (GP) ou 2 oeufs (PL)
200 g de fromage blanc 0 % ou 200 g de tofu soyeux
sel et poivre
beurre (pas besoin moule en silicone)
Réalisation :
Coupez le pain ou les wasa fibre en morceaux, les faires ramollir dans le lait.
Egoutter le thon et l'écraser à la fourchette.
Mélanger le pain ramolli, le thon, les oeufs, le fromage blanc du sel et du poivre.
Mixer le tout.
Beurrer un moule à savarin, (sauf si moule en silicone) verser la pâte dedans.
Faire cuire 50 mn environ à four moyen (th 5/6).
Démouler la couronne. Elle se mange froide avec des tomates, concombre, salade ..... ou chaude avec une sauce tomate maison.
Ta couronne au thon est devenu un classique sur notre table . . . un vrai délice . . . je ne change rien et je la sert toujours avec une belle salade composée ! Merci de ce partage :)
RépondreSupprimerCoucou Saze,
RépondreSupprimerJe suis passée te dire que ce midi, je me suis régalée avec la couronne de thon. A refaire absolument. Merci Saze pour le partage de ta recette.
Au fait, je n'ai rien changer sauf que j'ai ajouté de la ciboulette. Bonne soirée