dimanche 14 août 2016

Gâteau frangipane aux fruits rouges

recette trouvée sur le blog de tocinodecielo (impossible de mettre le lien, le site n'a plus l'air de fonctionner) mais la recette originale vient de chez fromage ou dessert.




Verdict : Waaaooouuu nous avons adoré, nous aimons beaucoup la frangipane et là avec des fruits rouges ou des framboises c'est tout simplement divin et même plus. Je ne sais pas comment nous avons résister pour ne pas le finir !!!!

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

  • 300 g de poudre d´amandes
  • 6 oeufs
  • 150 g de fructose
  • 250 g de framboises surgelées (je n'en avais pas, j'ai mis des fruits rouge congelés)
  • 2 cuillères à soupe d´huile d´olive
  • 1.5 cuillère à café d´extrait de vanille en poudre


Réalisation :

Mélanger soigneusement la poudre d´amandes, le fructose, les oeufs, l´huile et la vanille.
Prendre un moule à manquer en silicone, passer le sous l'eau du robinet (ne pas essuyer). Mettre une première couche de pâte. (environ les 2/3)
Intercaler les framboises ou des fruits rouges (je ne les ai pas décongelés)

Recouvrir avec le reste de pâte.

Faire cuire à four à 180 degrés durant 30 à 40 minutes. Surveiller votre gâteau car la poudre d'amande peut  brûler très rapidement. Sortir le gâteau quand en plantant la pointe d´un couteau celui-ci ressort sec.

Mettre un torchon sur le moule dès la sortie du four.

Démouler. Vous pouvez le faire la veille et le laisser à température ambiante.





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