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samedi 16 août 2014

Pizza "Hawaïenne"

J'ai trouvé cette recette sur fourchette et bikini, j'aime bien les sucrés/salés alors je me suis dit on va tenter. Bien sûr quelques petites modifs pour être IG bas. Pizza très originale.

Ingrédients :

Pâte à pizza :

250 g de farine de blé type150
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
12 cl eau
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
1/2 cuillère à café de sel
1 petite pincée de fructose

Garniture :

Sauce tomate ou coulis de tomate
200 g de poulet
3 càs de sauce soja
200 g d'ananas
Origan

parmesan royal :

100 g de poudre d’amandes bio blanches
10 g de levure de bière, levure maltée
2,5 g de sel

Réalisation :

Commencer par faire mariner le poulet coupé en morceaux dans le soja quelques heures (moi 2 h)

Pâte à pizza :

Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède (40° environ) légèrement sucrée. (à prendre sur les 12 cl)
Dans une terrine, mélanger à la main la farine, l'huile d'olive, l'eau et le sel, puis ajouter la levure et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux parois. Au besoin, rajouter un peu de farine
Sortir la pâte de la terrine et la travailler sur un plan de travail 15 mn en l'écrasant avec la paume de la main et en la repliant. Répéter cette opération jusqu'à ce que la pâte soit élastique
Mettre la pâte en boule dans la terrine farinée, la couvrir d'un torchon et la déposer dans un endroit tiède (par ex un four légèrement chauffé puis éteint ou fonction étuve!); la pâte va doubler de volume en 1h. Au bout de ce temps étaler la pâte et la mettre sur une plaque.
Préchauffez le four à180°C

Parmesan royal :

Mixer la levure de bière, puis mélanger les autres ingrédients, sans mixer.
Transférer dans un bocal.
C’est tout

Garniture de la pizza :

Mettez la sauce tomate
Ajoutez le poulet mariné, l'ananas en morceaux
Parsemez de parmesan royal et d'origan
Enfournez 20 minutes environ
Servez accompagné de salade verte

Pizza "Hawaïenne"

3 commentaires :

  1. coucou
    cela me tente bien pour ce soir
    c 'est une bonne idée

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  2. je la fais farine de soja et orge ce soir car j ai un peu trop abusé de la T150
    Je te dirais

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  3. En plus c'était bon, mais ma pâte était un peu dure.

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