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samedi 22 février 2014

Velouté de tomates

Recette du site Montignac

Pour commencer un repas en toute légèreté sans oublier de se faire plaisir, ce velouté de tomates est une recette parfaite. Régalez-vous !

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3/4 de litre de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (140 g)
  • Persil haché
  • 12 feuilles de menthe
  • Sel, poivre
Marche à suivre :
  • Pelez les tomates après les avoir ébouillantées 30 secondes.
  • Émincez les oignons. Pelez et pilez l'ail.
  • Dans une grande casserole, faites fondre sans graisse les oignons avec quelques quartiers de tomate.
  • Versez le bouillon, ajoutez le reste des tomates ainsi que le concentré de tomates. Salez, poivrez. Faites cuire 20 minutes, ajoutez l'ail pilé puis mixez.
  • Saupoudrez de persil et décorer avec les feuilles de menthe.
Velouté de tomates

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