samedi 22 février 2014

Poire pochée au chocolat

Recette du site Montignac

Voilà un dessert simple à réaliser mais qui fait toujours plaisir sur une table ! Régalez-vous bien de cette poire pochée au chocolat !

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 belles poires
  • 1 cuillère à soupe de fructose
  • 200 g de chocolat noir à plus de 70% de cacao
Marche à suivre :
  • Mettez les poires dans une casserole avec le fructose. Couvrez d'eau.
  • Faites bouillir pendant 30 à 45 minutes en fonction de la nature et de la taille des poires. Elles sont cuites quand on peut enfoncer sans résistance la lame d'un couteau pointu.
  • Faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux avec un peu d'eau. Remuez bien pour obtenir un mélange onctueux. Maintenez le bain marie.
  • Pelez délicatement les poires. Disposez-les dans des gros ramequins individuels et nappez de chocolat.
Poire pochée au chocolat

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE