samedi 22 février 2014

Velouté de lentilles corail à la tomate

Recette du site Montignac

Cette soupe de lentilles corail à la tomate vous fera voyager par son parfum et ses saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 gros oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de lentilles corail
  • 200 g de tomates
  • 900 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché (facultatif)

    Marche à suivre :

  • Hachez l'oignon et le poivron.
  • Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Rincez et égouttez les lentilles. Ajoutez-les dans la casserole et faites revenir 1 minute.
  • Ajoutez les tomates, le bouillon de légumes, les herbes et du poivre dans la casserole. Couvrez, portez à ébullition, et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.
  • Mixez la soupe. Reversez-la dans la casserole.
  • Ajustez l'assaisonnement et réchauffez sans porter à ébullition.

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