Langues

mercredi 19 février 2014

Brioche Glucido-Protéique

Ma version de brioche GP adaptée de celle du blog de Gribouille118

http://gribouille118.blogspot.fr/2013/12/brioche-gp.html

- 4 blancs d'oeufs
- 1 yaourt de brebis
- 145 ml de lait 1/2 écrémé
- 100 g de sucre fructose
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 500 g de farine de blé intégrale T 150 (j'en ai rajouté car trop collant)
- 25 g de levain de la marque Prunault (biocoop)
- un peu de sel

Mettre le lait avec la levure faire tourner 2 mn 35° vitesse 2 dans le Companion.
Ajouter tous les autres ingrédients puis fonction patisserie P1 2 mn30.
Retirer le pâton du Companion, le mettre dans un saladier recouvert d'un linge humide pendant environ 3 ou 4 h (il faut que cela double de volume).
Diviser ensuite la pâton en 3 morceaux égaux. Former des longs pâtons et faire une tresse avec ceux-ci.
Mettre cette tresse dans un moule à cake et laisser gonfler encore 1 h toujours avec le torchon humide.
Préchauffer votre four à 180°, badigeonner la "brioche" avec du lait 1/2 écrémé à l'aide d'un pinceau puis enfourner 30 à 40 mn suivant votre four.

"Brioche Glucido-Protéique"

"Brioche Glucido-Protéique"

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE