mercredi 5 novembre 2014

Pain "Gilda"

Recette du blog aidedegilda





Un pain délicieux, facile à réaliser. Un bonheur pour le petit déjeuner avec de la pâte à tartiner maison ou de la confiture ssa.

Ingrédients :

- 150g de farine de petit épeautre
- 200g de farine de blé type 150
- 50g de son d'avoine
- 50g de farine de seigle type 150 ou 170
- 50g de gluten
- 2 cuillers à soupe de sésame
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuiller à soupe de sirop d'agave
- 35 cl d'eau chaude
- 1 cuiller à café de sel
- 2 cuillers à soupe de graines de courge

Réalisation :

Mélanger les farines et les graines avec la levure, le sel et le sirop d'agave
Ajouter l'eau chaude
Mélanger avec une cuiller en bois
Bien amalgamer le tout.
Huiler légèrement un moule à cake avec un peu d'huile d'olive et le fariner
Verser la préparation dans le moule
Laisser reposer dans un endroit chaud durant 30 mn (moi j'ai laissé lever 4h)
Saupoudrer de graines de tournesol
Mettre au four préchauffé à 220° durant 20 mn. Ne pas oublier de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four
Au bout de 20 mn, recouvrir d'une feuille de papier alu pour que ça ne crâme pas sur le dessus
Laisser encore cuire 15 mn

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE