mardi 11 novembre 2014

Pâtes à la vietnamienne GP

Recette adaptée d'un livre de Jean-Michel Cohen




  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
ingrédients :

1 gousse d'ail
400 g de patates douces
1 càs d'huile d'olive
150 g de pâtes (spaghetti ou tagliatelles)
coriandre fraiche si possible
8 cl de lait de coco
1 càc de nuoc-mam
un peu de piment en poudre
sel poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 180° (th 6). Peler et dégermer la gousse d'ail, puis hacher la finement
Peler les patates douces, puis les couper en cubes. Mélanger les dans un plat à four avec l'ail haché, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Couvrer d'une feuille de papier d'aluminium et enfourner pour 25 min minimum.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée al dente, les égoutter rapidement et les garder au chaud.
Faire chauffer le lait de coco dans une petite casserole ajouter le nuoc-mam et mélanger délicatement.
Laver et essorer la coriande fraiche, puis l'effeuiller délicatement.
A la sortie du four, mélanger délicatement les spaghetti avec les cubes de patates douce, les feuilles de coriandre et un peu de piment (facultatif).
Répartir dans les assiettes et napper d'un filet de sauce coco/nuoc-mam.
Donner un tour de moulin à poivre et servir immédiatement.

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