dimanche 16 novembre 2014

Pain aux canneberges

Version adaptée de mon pain aux figues




La canneberge ou cranberry :

Petites baies rouges appartenant à la famille des myrtilles, les cranberrys (canneberges en français) sont cultivées avant tout en Amérique du Nord.
Les cranberrys possèdent tout une panoplie de substances précieuses telles que le potassium, le phosphore, le sodium mais aussi de la vitamine C et d’autres antioxydants.
  • De tous les fruits courants, la cranberry est le plus riche en antioxydants devant le raisin , pommes, prunes et même les myrtilles.
  • Pour : 4 Personne(s)

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
Ingrédients :
  • 200 g de canneberges sèches
  • 250 g de farine de blé complet
  • 75 g de fructose
  • 175 g de son d'avoine
  • 2 c. à soupe miel d'acacia
  • 60 cl de thé froid
  • 1 sachet de levure chimique
Réalisation :

Faire chauffer de l'eau jusqu'à frémissement, mettre 2 sachets de thé dans une théière, ajouter l'eau dessus, laisser infuser.
Dans un saladier, mettre 60 cl de thé à refroidir. Il doit être froid avant de continuer la recette.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettre les canneberges, le fructose, le son d'avoine, le miel d'acacia et le thé dans un récipient et laissez mariner 1 heure.
Tamisez la farine dessus et ajoutez la levure.
Mélangez, versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1 h 30 minimum.
Je pense qu'on peut faire ce pain avec des abricots secs, des pruneaux ou tout autre fruits secs.

3 commentaires :

  1. Bonsoir,
    Ce pain est-il GP où PL
    Merci pour la réponse

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    Réponses
    1. avec les Cramberry (ou canneberges) il est GP IG = 45
      pour être PL, il faut mettre des abricots secs, et de la farine d'orge mondé.

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    2. Merci Saze pour ces précisions c'est une recette que je vais essayer
      Bisous

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