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mardi 24 mai 2016

Pain maison sans gluten (PL)

Un pain que j'ai trouvé sur le blog de nanou zen et qui me faisait de l'oeil, j'ai fait quelques modifs (parceque je n'ai pas bien lu la recette !!!)




Verdict : Vraiment très bon, le prochain que je fais, j'essaye qu'avec des blancs d'oeufs pour pouvoir le manger en GP. Merci Nanou pour cette superbe recette.

Mon pain a une semaine, il est toujours aussi bon et moelleux, je l'ai gardé dans un torchon.

Ingrédients :


  • 250 g de son d’avoine
  • 50 g de son de blé
  • 20 cl de lait de vache, d’amandes, de soja ou de noisettes
  • 2 oeufs
  • 1/2 yaourt de vache ou de soja
  • 1 cuillère à café de bicarbonate  (là j'ai mal lu donc j'ai mis 1 càs de bicarbonate)
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sel


Les graines sont optionnelles


  • 1 1/2 càs de graines de lin
  • 1 1/2 cas de graines de pavot
  • 1 1/2 cas de graines de chia
  • 1 1/2 cas de graines courge


Réalisation :

Dans un grand saladier, battre les œufs avec le sel et si vous mettez des graines les ajouter.

Ajouter le yaourt, le lait et le son d’avoine et son de blé.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse.

Ajoutez le bicarbonate et mélanger, puis verser le jus de citron et mélanger à nouveau.

Versez immédiatement dans un moule à cake en silicone ou anti-adhésif.


Vous pouvez éventuellement rajouter des graines sur le dessus.

Faites cuire au four à 220°C pendant 45 minutes avec un bol d’eau à côté.




1 commentaire :

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