samedi 14 mai 2016

Mousse au citron

Une recette du site cuisine az. (légèrement modifiée pour être IG bas)

Verdict : Humm super bon, rapide et très facile à faire.




Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Refroidissement : 3 heures minimum


Ingrédients :

  • 200 ml de jus de citron
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • 5 c. à soupe de fructose
  • 1 c. à soupe de crème d'orge


Réalisation :


Faites chauffer le jus de citron et les 3 cuillères à soupe d'eau. (attention à ce que ce ne soit pas trop chaud afin de ne pas cuire les jaunes d'oeufs lorsqu'on versera le jus de citron dessus)

Faites blanchir les 3 jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et ajoutez la crème d'orge.

Versez le mélange citron+eau sur le mélange oeufs/sucre/crème d'orge et mélangez.

Remettez cette préparation sur le feu et laissez épaissir en remuant sans arrêt.

Une fois que vous obtenez une sorte de crème pâtissière retirez du feu. Versez dans un saladier et filmez au contact. Laissez refroidir (sans le mettre au réfrigérateur)

Montez les blancs en neige très ferme avec les 2 cuillères à soupe de fructose restantes ce qui formera une sorte de meringue.

Mélangez cette meringue au mélange refroidit et pochez dans 6 ramequins.

Mettez au frais pour au moins 3 heures.

Servez bien frais !

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