samedi 7 mai 2016

Poulet ou dinde à l'indienne

J'ai vu cette recette sur BGM qui m'a fait de l'oeil, la recette originale vient du site recette by Hanane
J'ai donc fait cette recette pour ce midi.



Verdict : Hummm que c'est bon, un vrai régal. A faire et à refaire.


Pour 2 personnes 

Ingrédients :

La marinade

  • 2 escalopes de dinde ou 2 blancs de poulet (IG 0)
  • 1 c.à.c d'épices Garam massala (IG 5)
  • gousse d'ail réduit en purée (IG 30)
  • 1/2 càc de gingembre frais haché (IG 15)
  • 1 yaourt nature (IG 35)
  • 1 càs d'huile olive (IG 0)
  • 1 càc de coriandre séchée ou fraîche (IG 5)
  • 1 càs de poudre d'amande + 1cs noisette en poudre (IG 15/ IG 20)
  • Le jus d'un demi citron
  • du sel

La sauce

  • 1 oignon haché (IG 15)
  • 250 g de tomates pelées en boite (entières ou coupées) (IG 30)
  • 1càc de coriandre (IG 5)
  • 1càc de garam massala (IG 5)
  • 1càc de gingembre frais haché (IG 15)
  • 1 càc d'ail en purée (IG 30)
  • 1 briquette de crème de soja (GP) ou 1 briquette de crème fraiche liquide (PL) (IG 20/10)
  • du sel (éventuellement du poivre)


Réalisation :

La marinade :

Couper les escalopes en morceaux
Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients de la marinade
ajouter les morceaux de dinde, mélanger et placer le bol filmé au frais pendant au moins
2heures (vous pouvez préparer cette marinade même la veille)

La sauce : 

Faire chauffer la poêle légèrement huilée
Ajouter l'oignon finement haché et laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux
ajouter les tomates les épices, la coriandre, l'ail et gingembre
Laisser mijoter puis passer la sauce au mixeur pour qu'elle devienne plus onctueuse.
Ajouter la crème de soja et  laisser mijoter 5 minutes

Pendant ce temps faire cuire le poulet et marinade à la poêle puis ajouter à la sauce
Laisser mijoter encore quelques minutes..

J'ai accompagné le plat de spaghetti MM et de courgettes cuites à la vapeur.

Ce plat peut être servi ou le midi (PL)  ou le soir (GP) tout dépend de l'accompagnement. 



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