Langues

vendredi 27 mai 2016

Tarte aux poivrons et au chorizo

Une recette du site les haricots diaboliques, qui décidément est plein de supers recettes facile à faire.



Verdict : Vraiment très très bon, ça change de la quiche lorraine !!!


Ingrédients :


  • 1 pâte brisée BGM
  • graines de Pavot
  • 3 ou 4 poivrons de différentes couleurs (vert, rouge, jaune et orange pour moi)
  • 1 oignon
  • 100 g de chorizo doux
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème épaisse légère
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • ail


Réalisation :

Réaliser votre pâte brisée et avant de la pétrir ajouter 2 cas de graines de pavot.
Étaler celle-ci dans votre moule à tarte.

Dans une grande poêle, faire revenir les poivrons et l'oignon (préalablement coupés en petits morceaux) dans un peu d’huile d’olive, le temps qu’ils soient tendres. (cela m' a pris une bonne vingtaine de minutes)

Couper le chorizo en dés. (j'ai enlevé la peau avant)

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer, râper la noix de muscade. Ajouter un peu d’ail, les poivrons égouttés, le chorizo, et bien mélanger.

Verser cette préparation sur la pâte, et enfourner pour environ 30 minutes à 180°C. La tarte doit être bien dorée, et le bord de la pâte également.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

PENSER A CLIQUER SUR "M'INFORMER" POUR VOIR LA RÉPONSE A VOTRE COMMENTAIRE

CLIQUER SUR "RÉPONDRE" LORSQUE VOUS VOULEZ RÉPONDRE A UN COMMENTAIRE