dimanche 1 novembre 2015

Lapin au poivron rouge et olives

Une recette de fourchette et bikini, pour changer un peu du lapin à la moutarde !!!!

Verdict : Franchement très bon, et ça change, servir avec des pâtes faites maison si possible.




Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 lapin en morceaux (ou 4 cuisses)
1 poivron rouge
150 g d'olives noires ou vertes
3 oignons
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
25 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre


Réalisation :

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Nettoyez et émincez finement la branche de céleri.
Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, retirez-les de la cocotte.
Mettez dans la cocotte les légumes (excepté les olives) et ajoutez 1 c. à soupe d'eau.
Raclez le fond de la cocotte pour retirer les sucs.
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte puis ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et les olives.
Salez, poivrez, couvrez et faites cuire environ 45 minutes.
Servez bien chaud accompagné de tagliatelles fraîches et parsemé de basilic ciselé.




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